Schulleitung - Schurwaldschule

Sabine Hilbich (Rektorin)
Melanie Stein (Konrektorin)
Liebe Eltern,
Über folgende Punkte möchten wir Sie im Einzelnen informieren (Auszug aus dem aktuellen Elternbrief):

Seit dem 6. Mai begrüßen wir ganz herzlich eine neue Kollegin mit den Fächern BK, AES/ MuM in unserer Schurwaldschule. Wir wünschen einen guten Start in unser Schulleben!

Unsere Bewerber aus den Bewerbergesprächen werden im kommenden Schuljahr in der Schurwaldschule starten können. Ich werde Ihnen die beiden Kollegen mit Beginn des neuen Schuljahres in unserem Rundbrief vorstellen können.

Das Bewerbungsverfahren für unsere zweite Konrektorenstelle ist abgeschlossen. Nun heißt es „warten" auf einen positiven Entscheid des Regierungspräsidiums Stuttgart. Wir können vermutlich mit Beginn der Sommerferien damit rechnen.

Der Preis für das Mittagessen in der Mensa wird sich ab dem kommenden Schuljahr im September 2019 auf 4 Euro pro Essen erhöhen. Der Grund für die Preiserhöhung hat mit einem Wechsel des Anbieters für den Nachtisch zu tun.

In der letzten Woche erfuhren wir, dass die Sammlung von Plastikflaschendeckel gegen Polio von den Verantwortlichen ab 30.06.2019 eingestellt wird. Genauere (Hinter-) Gründe können Sie über diese Adresse nachlesen: https://deckel-gegen-polio.de

Seit geraumer Zeit steht allen Eltern die Möglichkeit zur Verfügung, die Krankmeldung Ihres Kindes online abzugeben und zwar über unsere Homepage (www.schurwaldschule.de) unter Service - Krankmeldung. Wir bitten darum, die Krankmeldung - Online in erster Linie zu gebrauchen, weil es unsere Arbeit in der Verwaltung enorm erleichtert. Die Online-Krankmeldung ersetzt den Telefonanruf an der Schule.

Über Aktionen mit Schüler/innen unserer Schurwaldschule, wie das Schullandheim der Klassen 7 der Realschule oder die Teilnahme unserer Schüler/innen an der U19 Europawahl, informieren wir zeitnah und regelmäßig über unsere Homepage (www.schurwaldschule.de) unter „SSR-Blog".

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir im Namen der Schulgemeinschaft der Schurwaldschule weiterhin eine gute Zeit.

Sabine Hilbich (Rektorin)