… ein Sommerabend …
Die Schurwaldschule lädt ein zum Sitzkissen-Konzert am Donnerstag, dem 25.07.2019, um 19.30 Uhr. Bitte passende Sitzgelegenheit mitbringen.
Gestaltet wird das Konzert von der Bigband, dem Oberstufenchor, den  Chor– und Bläserklassen.
Mit Bewirtung.
Schurwaldschule im Fernsehen
Im 4. Wochenfinale der Quiz-Show „Die beste Klasse Deutschlands“ errang die R7a der Schurwaldschule Rechberghausen den zweiten Platz. Nur der 7EU aus Homburg musste sich die R7a geschlagen geben – mit ganzen 5 Punkten Rückstand. Weiterlesen. Bericht auf swp.de.
Jugendbegleiter (m/w) gesucht
Sie haben Freude im Umgang mit Kindern und Jugendlichen und können auf diese zugehen? Sie haben ein selbstbewusstes Auftreten und können eine Gruppe anleiten? Sie möchten sich mit Ihren Interessen, Qualifikationen und Kenntnissen (z. B. Musik, Sport, Klettern, Gartenarbeit, Kochen, Textiles Werken, Handwerk, usw.) ehrenamtlich einbringen? Dann sind Sie genau die/der Richtige zur Verstärkung unseres engagierten Teams für die Ganztagesbetreuung an der Schurwaldschule in Rechberghausen (Jugendbegleiter/-innen).
Papierflieger auf Reisen
Machen Sie einen Rundflug mit dem Papierflieger durch und um die Schurwaldschule. Zum Videofilm, der im Rahmen einer Projektwoche entstand, geht es hier.

Gemeindeverwaltungsverband
„Östlicher Schurwald“
Amtsgasse 4
73098 Rechberghausen
Schurwaldschule Rechberghausen
Realschule mit Werkrealschule
Ebene 16
73098 Rechberghausen
    • Gesamtschülerzahl: 610
    • Lehrkräfte: 50
    • Rollstuhlgerechte Einrichtung
    • Ganztagesbetreuung
    • 1. Fremdsprache: Englisch
    • 2. Fremdsprache: Französisch
Einen kurzes Video finden sie hier.
... die wichtigsten Termine (pdf)
... als Google-Kalender
... für den Bereich Göppingen/Eislingen
Krankmeldung online