40jähriges Dienstjubiläum

Veröffentlicht in Veranstaltung · 30 September 2016
(Rechbergh.-Sep'16) - An der ersten Gesamtlehrerkonferenz gratulierte die Schulleitung und das Kollegium der Schurwaldschule Fachoberlehrer Karl-Heinz Finsterwalder zu seinem 40jährigen Dienstjubiläum. Dank und Anerkennung des Landes Baden-Württemberg wurde dem verdienten Kollegen in einer Urkunde ausgesprochen.
Nach dem Besuch seiner ersten Dienststelle, der Brunnen Realschule in Stuttgart, begann Karl-Heinz Finsterwalder seine Lehrerkarriere 1984 mit den studierten Fächer Sport und Technik an der Schurwaldschule in Rechberghausen, und das bis heute. In dieser Zeit übernahm der engagierte Fachoberlehrer den Fachschaftsvorsitz für Technik, das Amt des Medien- und Gerätewarts und des Multimedienberaters sowie die Aufgaben als Mentor.
Im außerunterrichtlichen Bereich brachte sich Herr Finsterwalder tatkräftig bei Orchester- und Chorveranstaltungen ein, nahm mit seinen betreuten Schülermannschaften an Jugend trainiert für Olympia teil und spielt aktiv als Schlagzeuger in der Lehrerband der Schurwaldschule.
In der Schülerschaft, im Kollegium und in der Verwaltung der Schurwaldschule genießt Herr Finsterwalder große Anerkennung und zeichnet sich neben seinem Engagement durch seine Freundlichkeit, Zuverlässigkeit, Verbindlichkeit und Offenheit aus.