Abschlussfahrt der Klasse 10 der Werkrealschule nach Hamburg

Veröffentlicht von in Veranstaltung · 13 Juni 2018
Nach den überstandenen mündlichen Prüfungen war es endlich soweit und die Klasse W 10 fuhr mit Herrn Heinzmann und Herrn Wolf vom 14. 05. bis 17.05. nach Hamburg. Nach dem Einchecken im Hostel zentral am Hauptbahnhof stand ein Spaziergang durch die Speicherstadt an der Elbphilharmonie vorbei zu den Landungsbrücken auf dem Programm. Dort gab es für die SchülerInnen dann Gelegenheit zum Abendessen.

Nach einem gemütlichen Frühstück am nächsten Morgen führte eine Stadtrundfahrt-die SchülerInnen zu den Hamburger Highlights: Entlang der Speicherstadt, durch die HafenCity zu den Einkaufsmeilen der Stadt, vorbei an den die großartigen Villen in Harvestehude an der Außenalster, dem Rathaus, diversen Museen, der berühmten Reeperbahn und dem Hafen. Beladen mit Einkaufstüten kamen die SchülerInnen dann vom Bummeln und Shoppen zurück vom Jungfernstieg und begaben sich im Miniaturwunderland, der größten Eisenbahnanlage der Welt, auf eine „Weltreise.“ Im portugiesischen Viertel klang der Tag dann aus.

Am dritten Tag wurde Hamburg vom Wasser aus erkundet. Nach der beindruckenden Hafenrundfahrt durch die Speicherstadt, entlang den großen Werften und Containerterminals erlebte die Klasse wie im Chocoversum by Hachez aus bitteren Kakaobohnen süßes Gold wird und jeder verließ das Chocoversum mit einer „selbst produzierten“ Schokolade. Dank des herrlichen Wetters ließen sich dann einige SchülerInnen nicht davon abhalten, am Strand in Övelgönne ein Bad in der Elbe zu nehmen. Mit einem gemeinsamen Abendessen und einem Bummel über die Reeperbahn endete dann der Tag.

Gelegenheit zum letzten Bummel durch Hamburg hatten die Zehner am letzten Tag, bevor sie dann nachmittags wieder sehr zufrieden nach vier stressfreien erlebnisreichen Tagen heimfuhren.