Schulbustraining für die neuen Fünftklässler*innen der Schurwaldschule

Veröffentlicht von in Veranstaltung · 30 September 2020
Wie fahre ich richtig und sicher mit dem Bus an die Schurwaldschule und wieder nach Hause? Wann muss ich eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen?
Diese Fragen wurden den neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler der Schur-waldschule gleich in der zweiten Schulwoche im Schulbustraining beantwortet.
Sie lernten dabei, wie sie diese neue Aufgabe sicher und selbstständig lösen können.
Das Schulbustraining findet im Rahmen der landesweiten Verkehrssicherheitsaktion „Gib acht im Verkehr“ jedes Schuljahr für die neuen Schülerinnen und Schüler der Schurwaldschule statt.
Mit der Unterstützung des Omnibusverkehrs Göppingen (OVG), die kostenfrei einen Bus für das Training zur Verfügung stellte, und Schulbustrainer Friedemann Messer vom Verband Baden-Württembergischer Omnibusunternehmer e.V. (WBO) sowie des Polizeioberkommissars Bernd Steinwand und des Polizeihauptmeisters Andreas Unterthiner des Referats Verkehrsunfallprävention des Polizeipräsidiums Ulm, wurden die Schülerinnen und Schüler darüber informiert, wie man richtig Bus fährt.
Ob an der Bushaltestelle, beim Ein- und Aussteigen in den Bus sowie um und im Bus selbst: Überall stellt sich den Schülerinnen und Schülern die Aufgabe, sich aufmerksam und rücksichtsvoll gegenüber den anderen Fahrgästen zu bewegen und zu benehmen. Ein besonderes Anliegen des Schulbustrainers war das sich gegenseitige Begrüßen beim Einsteigen in den Bus. BusfahrerInnen und Fahrgäste sind freundliche Menschen. Davon, das war nach dem Schulbustraining allen klar, haben alle etwas: Mehr Sicherheit und Verständnis für die Bussituation.

Tel.: +49 7161 9469900 - Fax: +49 7161 94699018